ОБЪЯВЛЕНИЕ! Продается прибыльный рыбхоз (рыбохозяйственый комплекс) во Владимирской области. Хозяйство находится в 10 минутах езды от трассы М7 на расстоянии 170 км от г. Москвы. Земля в собственности, вся документация в наличии. Вместе с рыбхозом на продажу выставлены два коттеджа площадью 240 и 235 м2. Побробная информация >
22 Июля 2019

Продается компактная высокопроизводительная рыбоводная установка замкнутого водоснабжения (УЗВ). Установка автоматизирована, полностью отлажена и проверена в работе. Она включает в себя три рыбоводных бассейна по 2,3 м3, круглый накопительный бассейн с карусельным фильтром, цеолитовый фильтр с системой очистки регенерационного раствора, компактный биофильтр с уникальной объемной загрузкой 43000 м23.

УЗВ позволяет ежедневно вносить до 25 кг гранулированного корма. Система очистки воды обеспечивает содержание в воде взвешенных веществ не более 12 мг/л по сухому веществу.

Все бассейны имеют коническое дно. Это дает возможность эффективно удалять донные отложения. Одной из особенностей установки является наличие автоматического донного слива, управляемого контроллером. Периодический сброс придонного слоя воды сразу удаляет из системы основное количество загрязнений, разгружая тем самым систему очистки воды.

Разработанный нами карусельный фильтр быстро очищает воду от взвесей вплоть до частиц размером 5 микрон, одновременно на фильтре происходит нитрификация (обе стадии). Карусельный фильтр дает возможность обойтись без традиционных барабанных фильтров. При необходимости в комплект поставки УЗВ может быть включен плоский механический фильтр с форсуночной системой самоочистки, с сетчатыми фильтрами на 40, 60 и 90 мкм.

Компактный биофильтр включает в себя блок дополнительной механической очистки на фильтрующем материале. Это уберегает биозагрузку УЗВ от интенсивного обрастания. Блок очистки воды на цеолитах дает возможность эксплуатировать систему при низкой температуре воды, вплоть до +5 градусов, когда биологическая система очистки мало эффективна. Разработанная нами технология отдувки аммиака из регенерационного раствора позволяет использовать раствор хлористого натрия многократно.

Установка УЗВ включает в себя блок терморегуляции с ТЭНами мощностью 6 квт, что обеспечивает поддержание температуры воды до 30 градусов.

Подача кислорода обеспечивается с помощью вертикального оксигенатора высотой 2 м. Для снабжения биофильтра кислородом имеется автономный дополнительный оксигенатор.

Мощности системы очистки в УЗВ достаточно для обслуживания шести бассейнов. Количество содержащейся рыбы в расчете на клариевого сома составляет 2 тонны. Установка может быть поставлена в различной комплектации в соответствии с Техзаданием заказчика.

Стоимость базовой установки УЗВ, готовой к продаже, составляет 500000 рублей. По желанию заказчик может пройти курс обучения работы на установке, в том числе получить практику в проведении гидрохимических анализов.

Установка УЗВ может быть настроена на разведение любого вида рыб. Наиболее эффективно она будет использоваться для выращивания посадочного материала, например, осетров. Так, если в течение зимы в установке будет выращено 500 кг осетров навеской 250 г (2000 шт), то к концу летнего сезона при выращивании этой рыбы в садках можно получить 2000 кг осетров навеской около 1 кг. При цене реализации 800 руб/кг и при ожидаемой себестоимости 250 рублей можно рассчитывать на чистую прибыль около 1,1 млн рублей. Возможен и другой вариант работы УЗВ. Например, в ней можно содержать товарную рыбу навеской, допустим, 1 кг в количестве 800 кг. При температуре воды 23 градуса, норме расхода корма 1,5 % от веса тела в сутки и при кормовом коэффициенте 1,2 ежесуточный прирост составит 10 кг. Поддерживая постоянную ихтиомассу в УЗВ на этом уровне за год можно вырастить 3650 кг осетров на сумму около 3 млн рублей и получить чистую прибыль в пределах 2 млн рублей. При этом надо иметь ввиду, что более крупный осетр более востребован на рынке, чем мелкий, и цена реализации подрощенного в УЗВ осетра будет выше.

Для обслуживания установки нужен один работник, занятость которого в течение дня составит около 4 – 5 часов.

Вернуться к списку